Cuisine & Thé

Le thé vert bio

Le thé vert bio : mode d’emploi pour le déguster

Le retour au bio est devenu tendance sur toutes les lignes. Au niveau gastronomique, c’est sain, rassurant et équitable. D’où le thé vert bio est un breuvage à base d’une plante médicinale qui sert généralement de remède naturel typique dans la tradition…

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LA PRÉPARATION DU THÉ

Le thé possède de nombreuses vertus, car il stimule tout en luttant contre les risques de cancers. Le thé est aussi amincissant et d’autres bénéfices lui sont accordés comme la réduction des risques d’infarctus puisqu’il permet la dilatation des vaisseaux….

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Thé matcha et café

On nous dit souvent « le thé vert me donne un boost quand j’en bois le matin. Un peu comme le café en fait. Pourquoi changer de boisson alors ? ». Nous avons donc décidé d’apporter un élément de réponse…

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Thé vert japonais bio matcha

Tout le monde soutient le fait que thé matcha a de nombreux avantages pour la santé. Encore faut-il que ce thé, au même titre que tous les autres thés japonais comme le Sencha ou le Gyokuro, soit préparé correctement. Boire…

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Autour du thé vert japonais

Origine du thé au Japon Le thé fut importé de Chine au Japon vers le 12ème siècle par les moines bouddhistes zen. A cette époque, en Chine, le thé se buvait en poudre battu au fouet dans de l’eau chaude….

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Thé vert et savoir-vivre

Les plus gros buveurs Le thé vert est en fait très peu consommé en Europe. Cependant thé vert et thé noir confondu sont l’objet de rituels dans les salons en Grande-Bretagne. Le thé y est consommé depuis les années 1600,…

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Le thé et son origine en Europe

Le thé vert vient de loin dans le temps Le thé vert vient de loin dans le temps puisqu’il existait déjà en Inde et en Chine depuis 2700 ans av. J.-C.. Il est apparu au Japon dès l’an 700, puis…

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